Легковой автомобиль ехал 3,2 часа со скоростью 76 км в час и 1,8 часа со скоростью 73 км ч найти среднюю скорость легкового автомобиля на всем пути

Реклама
Шева555

Ответы и объяснения

Шева555
Ddc361
krylovslab
Ddc361

76*3.2=243.2 км с этой скоростью
73*1.8=131.4 км с другой скоростью
Всего 1.8+3.2=5 часов
243.2+131.4=374.6 км всего
374.6/5=74.92 км/час
Ответ:ср скорость = 74.92

0.0
0 оценок
0 оценок
Оцени!
Оцени!
Лучший Ответ!
krylovslab

1) 3,2+1,8=5 ч общее время движения
2) 76*3,2=243,2 км за первую часть
пути
3) 73*1,8=131,4 км за 2 часть пути
3) 131,4+243,2=374,6 км проехал вобщем
4) 374,6/5=74,92 км/ч средняя сокость движения автомобиля

4.5
2 оценки
2 оценки
Оцени!
Оцени!