От Москвы до Курска 537 км. Из Москвы в Курск вышел поезд со скоростью 60км/ч и через 6 ч,в 20 ч 55 мин, встретил на промежуточной станции пришедший в это же время поезд, который вышел из Курска в Москву в 17 ч 55 мин. Какова скорость второго поезда?
Помогите позяя =3

Реклама
Олололошечки
S,U,T S•U=T,S•t=U, t=s:u
Олололошечки
ты чё?
Олололошечки
60*6=360(км) - 6 часов в пути

20.55-17.55=3(ч) пути 2ого поезда

537-360=177(км) прошёл 2ой поезд
177:3=59(км.Ч)скоростьвторого поезда
Олололошечки
это тоже самое!

Ответы и объяснения

Олололошечки
Devochka12345
Devochka12345

 решение: 1) 60*6=360 км 6 часов в пути первого. 2)537-360=177 км прошел 2 поезд. 3)20.55-17.55=3 часа был в пути второй.4)177:3=59км/ч скорость второго. Ответ : 59км/чнарушение!

4.0
1 оценка
1 оценка
Оцени!
Оцени!