Помогите решить задачу. Паравоз и электровоз двигались на встречу друг другу. Скорость паравоза 64 км в 1 час, скорость электровоза 79 км в 1 час . Паравоз вышел на 8 часов раньше электровоза. Через какое время они встретятся после выхода паравоза если расстояние между станциями 2800 км

Реклама
Malenkayapuss

Ответы и объяснения

malenkayapuss
Proger13
Лучший Ответ!
Proger13

2800 - (8 × 64) = 2288 без расстояния, которое прошел паровоз за 8 часов
64 + 79 = 143км/ч - вместе
2288 ÷ 143 = 16 часов с момента выхода электровоза
16 + 8 = 24 часа с момента выхода паровоза

5.0
1 оценка
1 оценка
Оцени!
Оцени!