Ответы и объяснения

elena2004w
Kathy777

20-8=12 (на 12 ящиков помидоров больше привезли в 1 день)                          120:12=10 кг помидоров в 1 ящике                                                                   20*10=200 кг помидоров привезли в 1 день                                                        8*10=80 кг помидоров привезли во 2 день                                                                               

0.0
0 оценок
0 оценок
Оцени!
Оцени!
Лучший Ответ!
Kathy777

х-1 ящик, то 20х-кол-во привезённых в первый день, а кол-во ящиков привезённых во второй день будет-8х, масса всех ящиков такова: 20х-8х=120

                                       Составим уравнение

20х-8х=120

12х=120

х=120 : 12

х=10 кг - 1 ящик

20 * 10=200 (кг) - 1 день

8*10=80 (кг) - 2 день

Ответ: в первый день было привезено 200 кг помидоров, а во второй день 80 кг помидоров.

5.0
1 оценка
1 оценка
Оцени!
Оцени!