В одном рулоне 7 м клеенки, в другом 13 м такой же клеенки. За второй рулон заплатили на 138 р, больше,чем за первый. Сколько денег заплатили за каждый рулон клеенки ?

Реклама
313331

Ответы и объяснения

Senpoliya
Senpoliya

13 - 7 = 6 м - разница между рулонами
138 : 6 = 23 рубля стоит 1 м клеенки
23 * 7 = 161 рубль заплатили за первый рулон
23 * 13 = 299 рублей заплатили за второй рулон

4.0
12 оценок
12 оценок
Оцени!
Оцени!